vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Запад хочет и дальше воровать данные пользователей через Facebook


На днях основатель Facebook Марк Цукерберг получил «письмо счастья» от генерального прокурора и министра внутренней безопасности США, глав МВД Австралии и Великобритании. Как выяснилось, им не особо хочется, чтобы в мессенджере вводили сквозное шифрование. Почему крупные политики выступают против безопасности? Все просто – Западу кровь из носу нужно продолжать шпионаж за простыми людьми, а с новой системой шифрования этого не получится. Или получится, оставляя за собой заметные следы.

Забавный факт: наряду с написанием письма Вашингтон и Лондон заключили интересное соглашение. Американские власти могут запрашивать данные у британских технических компаний для расследования серьезных правонарушений и, соответственно, наоборот.

Как отреагировал на все это Цукерберг? Компания, как выяснилось, против того, чтобы оставить лазейки в шифровании для правительства. Цукерберг выступает за полную безопасность и сквозное шифрование. Только вот ни для кого не секрет, что глава Facebook по первому требованию Белого Дома и Пентагона всегда сливал всю информацию о пользователях. А сейчас он, такой смешной, говорит о том, что надо шифровать еще более надежно, а также защищать право пользователей на частную жизнь.

В свете того, что политика Марка Цукерберга – это классический образец двойных стандартов, его высказывания звучат максимально смешно. Взять ту же историю Лоры Лумер, журналистки, чью страницу заблокировали из-за якобы опасных правых политических взглядов. Здесь налицо нарушение свободы слова, гарантируемое Первой поправкой к Конституции США.

Политический эксперт Александр Асафов уверен, что отсутствие шифрования открывает поле для широкомасштабных фальсификаций и создает аргументационную базу для демонстрации фейковых следов вмешательства в грядущие выборы. А поведение Цукерберга – показуха, ведь очень важно сохранить доверие пользователей.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments