vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Планы США по вмешательству рухнули: в Ираке заблокировали доступ к американским соцсетям


Последнее время в Ираке активно проходят массовые акции протеста, в связи с чем правительство страны решило прибегнуть к жесткой мере и временно заблокировало доступ к Facebook, Twitter, Instagram, а также WhatsApp. Казалось бы, в чем связь, однако данная мера необходима и оправдана.

Дело в том, что именно социальные сети являются главным инструментом США для осуществления «цветных революций» во всем мире. Схема выглядит таким образом: в Facebook создается развернутый инфоповод или инициируются дискуссии, что приводит к формированию массового мнения и настроения. Люди, объединенные этим, представляют собой основу формирования протестной группы, так как начинают формироваться схожие взгляды по отношению к необходимому событию. Через Twitter, в свою очередь, осуществляют вброс различных фейков с эффектом усиления информационного фона. Telegram, WhatsApp используются для координации действий.

К слову, именно по такой схеме недавно на площади Тахрир в Багдаде был организован митинг против коррупции и безработицы. Мероприятие собрало 3000 участников, двое из которых в ходе столкновений с полицией погибли, и еще 200 получили различной степени ранения.
Таким же образом, используя соцсети, США ранее осуществили более 60 «цветных революций» по всему миру. В частности, с их помощью координировались протесты в Молдавии, Грузии, Киргизии, Украине и других странах.

В общем, власти Ирака приняли верное решение. Оно может помочь им избежать вмешательства со стороны США, которые исторически любят совать свой нос в дела других государств.

 
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments