vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Опасная реклама: ФБР использует Facebook для вербовки шпионов в РФ


Ни для кого не секрет, что США уже на протяжении многих лет пытаются вмешиваться в дела других государств, в том числе и России. Используются для этого самые различные методы.

Так, на днях действиями Федерального бюро расследований США (ФБР) были шокированы даже журналисты CNN, которым не чужда антироссийская риторика. Дело в том, что на официальном сайте спецслужбы в Facebook была опубликована реклама, в которой русскоязычных пользователей призывают к сотрудничеству.

Перейдя по активной ссылке, пользователь попадает на официальный сайт ФБР. Там ему предлагают принять участие в программе контрразведки, иными словами заниматься доносами. К слову, судя по комментарию представителя ФБР, в спецслужбе очень рассчитывают на сотрудничество с работниками дипмиссий по всему миру.

До этого столь же нагло в политику России вмешивался и американский Сенат. Там выступили с требованиями ввести санкции против российских политиков, которые принимали участие в подавлении летних беспорядков в столице. К слову, также продвижением данной идеи занимается и глава Фонда Бориса Немцова – Владимир Кара-Мурза-младший.

Разумеется, в России реагируют на эти попытки оказать влияние на внутреннюю политику. Так, в конце прошлого месяца Федеральное агентство новостей опубликовало расследование на данную тему, в котором особое внимание было уделено сотруднику ЦРУ Стивену Секстону. Он проводил тренинги по организации уличных протестов для сотрудников т.н. ФБК Навального.

Стоит отметить, что расследование ФАН заинтересовало депутатов Госдумы и МИД РФ, так что велика вероятность, что после проверки Секстон будет объявлен персоной нон гранта.

Помимо этого, планируется рассмотреть законопроект, согласно которому вмешательство в дела РФ станет уголовно наказуемым делом. Тогда социальная сеть Facebook первой попадет под раздачу.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments