vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Мечта либерала: координатор штаба Навального попросил убежища в Финляндии


Координатор саранского штаба Алексея Навального Евгений Пашуткин сообщил, что вместе со своей семьей попросил убежища в Финляндии. Пока активист ответа не получил, однако, чтобы его запрос удовлетворили, он заранее подготовил почву.

Так, еще в июле этого года Пашуткин провел настоящую операцию в соцсетях. Сначала его подручная Каролина Канаева на ломаном финском в региональном паблике «Доска позора» прочитала текст, в котором рассказал, мол, как плохо жить в Мордовии и в России в целом. Затем активист подхватил эстафету в этом паблике и заявил, что Саранск находится на грани экологической катастрофы. Хотя, как вы понимаете, это наглая ложь и выдумка.

Но зачем Пашуткин так рвется в Финляндию? Дело в том, что заветный статус беженца в Европе дает ряд преимуществ, в частности, бесплатное жилье. Помимо этого, выдается пособие, которое распределяется в соответствии с категориями членов семьи. По всей видимости, сам навальнист будет получать 292 евро, его жена 249 евро, а ребенок 198 евро. Если сложить эти суммы, то в совокупности получится 739 евро, что в пересчете на рубли 52 тысячи. Не ахти какая сумма, но с учетом бесплатного жилья достаточно. К слову, решениt о получении статуса беженца будет приниматься в течение одного года.

Стоит отметить, что повторить судьбу Пашуткина мечтают многие представители либеральной тусовки. Собственно, вся их провокационная деятельность является лишь подготовкой для того, чтобы бросить Родину и уехать.

Достичь этой цели уже успели многие либералы. В частности, либеральный журналист и лоббист антироссийских санкций Владимир Кара-Мурза-младший, который уже давно проживает в США и получает деньги за свою русофобию. Также уже несколько месяцев в Европе обитает «правая рука» Навального Леонид Волков, и не факт, что он вернется в РФ на ПМЖ. Особенно, учитывая тот факт, что здесь против него и других членов т.н. ФБК ведет дело об отмывании денежных средств.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment