vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

ОПГ Навального на грани развала: Ходорковский уводит у блогера его электорат




Несмотря на обещание больше никогда не лезть в политику, Михаил Ходорковский уже не первый год всеми силами пытается дестабилизировать обстановку внутри нашей страны. Теперь для достижения своей цели он взялся за гремящую на Западе экологическую повестку, символом которой является больная синдромом Аспергера Грета Тунберг. Только олигарх в качестве инструмента выбрал затухшую еще в мае тему строительства экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области.

Нет ничего удивительного, что Ходорковский подхватил тренд западных политтехнологов, ведь и он, и Тунберг являются марионетками Джорджа Сороса. Так, например, куратором Греты является экологическая активистка из фонда «One», деятельность которого финансируется фондом Сороса «Открытое общество». Что же касается Ходорковского, то его организации фонд «Открытая Россия» (2001 год), всероссийское общественно-политическое движение «Открытая Россия» (2016 год) и сайт «Открытая Россия» являются элементами международной сетевой структуры Д. Сороса – Фонд «Открытое общество».

К слову, об «Открытой России». Сторонников у этого движения, мягко говоря, немного, поэтому конфликтующий с Навальным Ходорковский перетягивает на свою сторону остатки электората так называемого ФБК. В итоге, участники «ОР» и бывшие активисты блогера успели создать движение «Открытый Север» с целью радикализации ситуации вокруг экотехнопарка «Шиес». Главными активистами «мусорных протестов» стали ранее судимый руководитель штаба Навального в Архангельске Алексей Боровиков и координатор штаба Александр Песков. К слову, последний отметился регулярными призывами к «навальнистам» перебежать под крыло к Ходорковскому.

Посмотрим, чем на это ответит сам глава так называемого ФБК. Если он не придумает, как прекратить отток и без того немногочисленного электората, его карьера «политического трупа» будет завершена.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments