vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Сидячая будет обязательно!»: чем закончится митинг в Москве


Сегодня, 29 сентября, в Москве на проспекте Сахарова в 15-00 начался митинг в поддержку арестованных и осужденных после летних протестов. Мероприятие было согласовано с местными властями. Однако, несмотря на это, усилиями опытных провокаторов оно может закончиться сидячей забастовкой и несанкционированной «прогулкой». Об этом заявила активист движения «Бессрочка» Ольга Мисик.

«Сидячая будет обязательно! Прогулка, наверное, после митинга тоже», - сообщила она журналистам.

Напомним, что минувшим летом по столице прошла волна несогласованных протестных акций в поддержку кандидатов от Навального, которых не зарегистрировали в депутаты Мосгордумы. В ходе митингов были задержаны сотни протестующих, некоторые из которых получили тюремные сроки.

В частности, за решеткой за применение насилия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов оказались Данил Беглец, Евгений Коваленко, Иван Подкопаев, Кирилл Жуков и другие. Еще один активист Владислав Синица в столкновениях с росгвардейцами не участвовал, но в интернете призывал убивать их детей, за что заслуженно был приговорен к пяти годам лишения свободы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments