vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Операция «убрать Трампа»: добьются ли демократы отставки президента США?


На днях информационное пространство сотрясла громкая новость - представители Демократической партии запустили процедуру импичмента президента США Дональда Трампа. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий и нарушение Конституции. В чем же провинился глава Белого дома и какова вероятность, что он в ближайшее время покинет свой пост?

Все началось с телефонного разговора между американским президентом и его украинским коллегой Владимиром Зеленским. О чем конкретно разговаривали лидеры государств – неизвестно. Однако в демократической партии убеждены, что Трамп шантажировал Зеленского, вынуждая его начать рыть компромат на сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, который является главным конкурентом Трампа на следующих президентских выборах. В качестве средства давления на главу Украины называется приостановка военной помощи Киеву в размере 250 млн долларов, которая случилась накануне телефонных переговоров.

Стоит отметить насколько неловко выглядит вся эта ситуация. В течение двух лет демократы во главе с Мюллером искали в качестве повода для отставки Трампа «российский след», а нашли украинский.

Главные герои этой истории, разумеется, отрицают все обвинения в свой адрес. Трамп даже назвал это «харассментом в отношении президента». Помимо этого, оба государственных лидера согласились на публикацию расшифровки их разговора. Однако демократов это не останавливает, они уже активно ведут собственное расследование. То есть получается, что это первая в американской истории попытка импичмента, основанная на непроверенной информации и домыслах.

Какое же продолжение будет у этой истории? Если резолюцию поддержат, она попадет в сенат США, где потерпит громкий провал, так как большинство в сенате принадлежит партии Трампа, то есть республиканцам. Также стоит отметить, что, согласно соцопросам, на стороне нынешнего лидера США и общественное мнение.

Зачем же в таком случае демократы пытаются добиться импичмента, если заранее знают, что проиграют? Ответ прост – таким образом они хотят подорвать политические позиции Трампа. Мол, если в течение нескольких месяцев называть президента преступником, вдруг кто и поверит.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments