vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Навальный и Соболь ищут «терпилу» на предстоящий митинг


Бывший волонтер Алексея Навального Александр Туровский раскрыл детали тайного совещания представителей либеральной тусовки накануне предстоящего митинга 29 сентября. Выяснилось, что шайка навальнистов занимается поисками очередного «терпилы», который призовет людей «погулять до мэрии или Кремля». За это провокатору обещают оплатить перелет до Турции, а также предоставить ему хорошего адвоката.

Однако верится в это с большим трудом. Во время летних протестных акций Навальный уже принес несколько активистов в «сакральную жертву» для раскачки толпы. Так, по итогам московских митингов против 14 человек возбуждены уголовные дела за участие в массовых беспорядках и нападения на полицейских. Пятеро из них уже осуждены.

Еще 384 человека были оштрафованы на общую сумму порядка 6,5 млн рублей. Разумеется, никому из своих сторонников Навальный помогать не стал.

Как утверждает Туровский, вновь использовать «сакрального провокатора» предложила юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. Стоит отметить, что сама она всегда избегает ареста, прикрываясь малолетней дочерью. Да, ей, конечно, уже выписали не одну сотню тысяч штрафов, но это ее не пугает, ведь все с лихвой покрывают донаты от наивных хомяков.

Нет сомнений в том, что и на этот раз Навальный кинет всех своих сторонников. Он с завидной регулярностью подкладывает им подлянку и растаптывает их фанатичную веру в ФБК. Блогер зазывает всех на митинги сладкими обещаниями дать денег за причиненный ущерб. Однако на деле все происходит с точностью наоборот.

Кстати, Туровский является ярким тому подтверждением. В июне 2017 года он был волонтером т.н. «президентской кампании» Навального. При одном из обысков в штабе блогера его серьезно избили, но никакой помощи он в итоге от своего босса не получил. «Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни. Да, мне обидно, потому что этот “игнор” появился после того, как сам Навальный призывал нас “винтиться при каждом удобном случае”, обещая прикрыть», - заявил Туровский.

Это – наглядная иллюстрация того, как у Навального принято поступать со своими адептами. Каждый из них для него – всего лишь «терпила», которого не жалко.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments