vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Мемориал» соврал, что на защиту фигурантов «московского дела» встали историки


В следующее воскресенье, 29 сентября, в Москве на проспекте Сахарова либеральная тусовка планирует провести акцию в поддержку участников массовых беспорядков. Накануне этого мероприятия вновь создается иллюзия «взбудораженной общественности». Так, если ранее использовались образы артистов и журналистов, заступившихся и якобы спасших несправедливо осужденных Голунова и Устинова, то теперь в ход пошли иные профессии.

На этот раз было привлечено более 30 историков, аспирантов и преподавателей исторических факультетов, которые подписали открытое письмо с требованием прекратить уголовное преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках». Обращение опубликовано на сайте «Уроки истории. XX век» - проекте «Мемориала».

Все бы ничего, да вот только никакого доверия этот список не вызывает. Дело в том, что зарегистрироваться на сайте может абсолютно любой человек, не имея при этом диплома историка. Все что необходимо, это просто заполнить анкету.

Ранее аналогичным образом демонстрировалась поддержка со стороны сотни ученых на сайте «Троицкий вариант». Вот только среди ученых оказались люди, далекие от науки, или вообще боты-анонимы.

Также стоит отметить, что «Мемориал», который опубликовал обращение, традиционно занимается разложением исторической памяти, в первую очередь, у подрастающего поколения, за которым находится будущее нашей страны.

Деятельность эта щедро оплачивается Западом. В частности, среди спонсоров значатся Фонд Сороса, «Национальный фонд в поддержку демократии» NED, Агентство США по международному развитию USAID и другие.

В общем, верить в то, что на защиту фигурантов «московского дела» встали благородные хранители памяти поколений, не стоит. Это все ложь, чтобы придать вес грядущей протестной акции.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments