vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Путин оценил военно-техническое сотрудничество РФ и Венесуэлы


Сегодня, 25 сентября, в Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина и его венесуэльского коллеги Николаса Мадуро, в ходе которой они обсудили ряд важных вопросов. В частности, лидеры государств затронули тему военно-технического сотрудничества.

По словам главы РФ, сотрудничество в этой сфере между Москвой и Каракасом связано в первую очередь с обязательствами нашей страны по обслуживанию приобретенной Венесуэлой техники российского производства. Также он отметил, что работы по созданию в Венесуэле сервисных центров и поставки запчастей для военной техники идут в полном соответствии с установленным графиком. Ранее в Каракас были поставлены около 100 тысяч автоматов АК-103, истребители Су-30МК2, вертолеты Ми-35М, танки Т-72, БМП-3 и БТР-80, системы ПВО ЗРК «Бук-М2», «Антей-2500» и другая военная техника.

Также главы государств обсудили текущую политическую ситуацию в Венесуэле, в частности, прямое вмешательство третьих стран. Как отметил Владимир Путин, Россия поддерживает все легитимные органы власти в Боливарианской Республике, включая парламент и президента.

Стоит отметить, что между нашими странами уже давно сложились крепкие дипломатические отношения. Еще в 1996 году стороны подписали Договор о дружбе и сотрудничестве, и с тех пор Россия в сумме вложила в венесуэльскую экономику порядка 4 млрд долларов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment