vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Иноагент: почему «Мемориал» решил поддержать фигурантов «московского дела»?


В следующее воскресенье, 29 сентября, в Москве на проспекте Сахарова либеральная тусовка планирует провести акцию в поддержку фигурантов так называемого «московского дела». Все обвиняемые и осужденные по этому делу участвовали в беспорядках и нападали на полицейских, но, несмотря на это, псевдоправозащитному обществу «Мемориал» хватает ума называть их «политзаключенными».

Всего в этот список попало девять человек, четверо из которых даже признали свою вину. Так, например, Иван Подкопаев распылял газ в гражданских и сотрудников полиции. Валерий Костенок бросал бутылки в блюстителей порядка. И это «политзаключенные»?

Хотя с другой стороны, ничего удивительного в этой ситуации нет, ведь «Мемориал» является иноагентом, который с момента своего основания осуществляет антироссийскую деятельность на деньги Запада.

За примером далеко ходить не надо. В 2016 году «Мемориал» выступил в защиту членов запрещенной в РФ террористической организации «Хизбут Тахрир», арестованных в Крыму, требуя признать их политзаключенными.
В либеральной тусовке данное общество тоже не чужое. Недаром на выборах в Госдуму в 2016 году подельники Алексея Навального в лице Константина Янкаускаса и Сергея Давидиса в качестве источника дохода указали именно «Мемориал», через который они получали от западных кураторов миллионы рублей.

Кстати, и сотрудники в этом обществе соответствующие. Чего только стоит руководитель чеченского отделения «Мемориала» Оюб Титиев, который занимался наркоторговлей. Или можно вспомнить Юрия Дмитриева, который на протяжении протяжение нескольких лет фотографировал обнаженную малолетнюю приемную дочь для изготовления порно.

Что касается спонсоров «Мемориала», то среди них значатся Фонд Сороса, «Национальный фонд в поддержку демократии» NED, Агентство США по международному развитию USAID и другие. Однако ребятам из «Мемориала» все время мало, поэтому они стараются заработать и другими способами, в том числе торгуют статусом «политзаключенных». Так что из их уст данный статус совершенно ничего не значит.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment