vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Позор для СМИ: в эфире «Эха Москвы» выступил фашист



На днях на заседании Европарламента была принята резолюция «О важности европейской памяти для будущего Европы», в которой СССР открытым текстом обвиняется в развязывании Второй мировой войны и поставлен на одну доску с Третьим рейхом. Разумеется, документ вызвал нешуточные споры. Резко против выступила депутат от Латвии Татьяна Жданок, которая справедливо назвала это европаскудством. Однако нашлись люди и с совершенно противоположным мнением.

В частности, известный российский теле- и радиоведущий Дмитрий Губин, который ныне проживает в Германии, назвал советских ветеранов ВОВ «фашистами» и «мразями».

Казалось бы, после таких слов он должен был стать запретной персоной для всех СМИ. Однако уже через пару дней Губина пригласили выступить в эфире радиостанции «Эхо Москвы» по инициативе ведущего Виталия Дымарского.

Надо сказать, в этой ситуации нет ничего удивительного. «Эхо» всегда откровенно прославляло нацистов и оправдывало идеологию фашизма. Так, например, несколько лет назад в эфире радиостанции выступал одиозный нацист Рудольф фон Риббентроп, который заявлял, что «бедный» Гитлер был вынужден напасть на Советский союз, так как Сталин стягивал к германской границе войска и собирался напасть первым.

Также можно вспомнить, что в 2018 году исторический журнал «Дилетант», ассоциированный с «Эхо Москвы», опубликовал скандальный материал о немецком летчике Эрихе Хартманне.

Этот человек сбивал советских летчиков и прикрывал атаки на наши города, в которых гибли дети, женщины, старики. Но, несмотря на это, в посвященной ему публикации нет ничего кроме симпатии и даже восхищения.
Так что предоставив слово такому русофобу и дегенерату как Губин, «Эхо Москвы» вновь доказало свою беспринципность и ангажированность.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments