vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Журналисты ФАН рассказали, как обстоят дела в ливийской Мисурате


На днях корреспонденты Федерального агентства новостей Владимир Малянов и Альгирдас Микульскис опубликовали материал, посвященный их недавней поездке в ливийский город Мисурата, который находится в двухстах километрах от столицы Ливии. К сожалению, как выяснилось, беспроблемной эта командировка не получилась.

Когда журналисты прибыли в город, у них еще оставалось полтора дня до возвращения в Россию, поэтому они надеялись, что без труда смогут получить разрешение на сьемки. Поначалу все действительно шло как по маслу. Уже через полчаса после приезда вице-губернатор Мисураты выдал им необходимое разрешение. Оставалось еще лишь заполучить подпись уже непосредственно самого губернатора, и журналистам обещали, что этот вопрос решится в ближайшее время. Однако вдруг направлявшийся на встречу губернатор неожиданно изменил планы.
В конечно счете разрешение было получено, но лишь на следующий день, когда до вылета оставалось шесть часов. Но в аэропорт нужно было прибыть за два часа до рейса, поэтому на экскурсию оставалось всего четыре часа.

Как утверждают корреспонденты ФАН, Мисурата, в отличие от Триполи, где они успели побывать ранее, оказалась гораздо чище. Однако напоминаний о войне хватает и в этом городе, где на стенах многих зданий остались следы от обстрелов. К слову, самые ожесточенные сражения происходили на улице Тарабулюс, где под открытым небом расположен музей подбитой техники.

При этом в парке, например, все выгляди обычно. Там с утра до вечера играют дети, смех которых ненадолго позволяет забыть о войне. Также в Мисурате работают различные образовательные учреждения.

После корреспонденты ФАН направились в так называемую «Свободную зону» города, где располагаются все основные производства района и морской порт.
Стоит отметить, что 60% всей морской добычи и производства страны было сосредоточено именно там. Однако после 2011 года, когда в стране началась гражданская война, большинство инвесторов покинули «Свободную зону», что привело к значительному сокращению производственных мощностей.

Как утверждает главный менеджер по маркетингу и сотрудничеству «Свободной зоны» в Мисурате Алладин Баба, в Ливии очень хотят увидеть в качестве партнера Россию, так как ранее с инвесторами из этой страны было плодотворное сотрудничество.
«С тяжелой промышленностью и развитием порта нужна помощь. Передайте России, что у нас в Свободной зоне всегда рады вашим инвесторам, мы открыты к сотрудничеству», - заявил он.

Отметим, ливийцы на самом деле хорошо относятся к России и верят, что именно она сумеет остановить войну в Ливии, решив проблему вмешательства других государств в этот конфликт .
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments