vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Хруст костей и лужи крови: как разгоняют митинги в Европе


Минувшим летом по Москве прокатилась волна несанкционированных акций, которые нередко завершались массовыми беспорядками и последующими арестами. После этого представители либеральной тусовки на каждом углу заявляли о «жуткой агрессии полицейских». Однако все их примеры ни в какое сравнение не идут с тем, что позволяют себе правоохранители европейских государств на подобных акциях.
Так, на днях в испанской Барселоне митинг против принудительного переселения закончился жестким винтиловом. Полицейские не церемонились с протестующими, и били всех дубинками без разбору.

Похожая ситуация произошла во Франции, где протестующих разгоняли при помощи слезоточивого газа.
Впрочем, ничего удивительного. В Европе, которую постоянно в пример ставят либералы, сотрудники правоохранительных органов никогда не сюсюкаются с активистами и способны не только нанести физические увечья, но даже и убить.
Достаточно взглянуть все на ту же Францию. Там, по данным на январь 2019 года, с начала протестов «желтых жилетов» погибло 11 человек и еще 19 остались без глаз.
Не щадят своих людей и в Великобритании, где полицейские не стесняются пускать в ход водометы, газ и травмирующее оружие.
Любопытно, что при этом в Европе также любят говорить о «жестоких» мерах пресечения незаконных митингов и «жестоком» обращении с митингующими в России. Хотя на самом деле наши правоохранители работают весьма корректно и даже ярых провокаторов сопровождают до автозака без применения насилия.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment