vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В ФАН сообщили о прибытии в Ливию боевиков сирийского Идлиба

Картинки по запросу ливия флаг
В Ливию на кораблях прибывают боевики из сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщили журналисты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов.

По их мнению, их цель – оказать помощь правительству Триполи, хотя они и признаны международными террористами. «Для них сейчас благодатная почва, потому что в стране бардак. Пока власти занимаются только дележом имущества, люди бегут во всех направлениях»,- объяснили корреспонденты.

Напомним, что восемь лет назад после убийства президента Ливии Муаммара Каддафи в стране начался политический кризис. На данный момент в государстве двоевластие. На западе страны рулит Правительство национального согласия, которое было создано при поддержке ЕС и ООН. Восток же контролируется избранным парламентом.

Что же касается Сирии, то там также с 2011 не прекращается вооруженный конфликт. При содействии российских военных основные силы «ИГИЛ» (запрещено в РФ) на территории страны были разбиты. Однако в Идлибе по-прежнему базируются террористические группировки.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments