vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Доигрались: деятельность Facebook и Google могут запретить на территории РФ

Картинки по запросу фейсбук гугл
Сегодня, 20 сентября, в Госдуме прошло заседание комиссии по расследованию иностранного вмешательства в российские выборы. По итогам мероприятия было принято решение разработать поправки, предусматривающие ответственность иностранных ресурсов, в том числе Facebook и Google, за нарушение российского законодательства.

К слову, США планировали вмешиваться во внутренние дела нашей страны еще в 2017 году. Об этом ранее сообщил начальник правового управления Генпрокуратуры России Артур Завалунов. Активно же процесс был запущен за день до Единого дня голосования, когда Google и Facebook начали активно публиковать политическую рекламу. Причем осуществляли они свою незаконную деятельность даже несмотря на предупреждения со стороны Роскомнадзора. Как утверждает глава надзорного ведомства Александр Жаров, обе корпорации намеренно пытались влиять на результаты выборов.
Стоит отметить, что помимо Google и Facebook еще 18 организаций на сайте Минюста значатся в списке нежелательных. Они, по мнению Генпрокуратуры, также действуют в нарушение закона РФ и деструктивно влияют на внутреннюю политику нашей страны, угрожают безопасности нашего государства.

Как считает глава комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев, необходимо предусмотреть для подобного рода компаний серьезные денежные штрафы. Однако далеко не факт, что это остановит Facebook и Google, которые уже не первый раз суют свой нос в чужие дела.

Так, например, в Единый день голосования 2018 года на Ютубе (принадлежит Google)  появились десятки видеозаписей, пропагандирующих антиобщественное поведение в период выборов.

Вот так власти США используют Google и Facebook для вмешательства во внутренние дела России. То есть получается, что деятельность этих компаний необходимо ограничить на территории нашей страны. Как говорится, если не хотят по-хорошему, значит, будет по-плохому.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment