vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Пока за Устинова «сражается» народ, Соболь и Навальный стоят в стороне



Приговор, вынесенный Павлу Устинову за нападение на сотрудника правоохранительных органов, получил широкую общественную огласку. Молодой человек проведет в колонии три с половиной года. Многие представители масс-медиа выступили в поддержку молодого актера, требуя признать приговор суда недействительным и освободить его.

Не  меньше внимания к себе привлекли и «главные» столичные оппозиционеры Любовь Соболь и Алексей Навальный, которые покинули Россию сразу же после начала обысков в штабах «ФБК» и судебных процессов против участников несанкционированных митингов. Одиозный блогер наслаждается Калифорнией, а его «правая рука» отправилась понежиться под солнцем Кипра со своим молодым любовником. Однако как только возник вопрос о возможном пересмотре приговора, Соболь поспешила вернуться на Родину. В этом нет совершенно ничего удивительного, ведь внезапное появление новой «сакральной жертвы» сыграло на руку скандальным оппозиционерам.

Граждане России приложили все усилия, чтобы суд рассмотрел апелляцию Устинова, а защищать его будет Анатолий Кучерена, известный как один из самых лучших российских адвокатов. Как вы думаете, какая в этом всем заслуга Соболь и Навального? Правильно, совершенно никакой.

Точно так же себя повел беглый олигарх Михаил Ходорковский. Как правило, он достаточно часто принимает участие в подобных делах, помогая деньгами, но тут он остался в стороне. Аналогично поступил и Павел Чиков, который является владельцем Международной правозащитной группы «Агора».

Получается, что все те люди, чьи интересы Устинов отстаивал на несанкционированных акциях, попросту отвернулись от него, а помощь оказали те, от кого он этого совершенно не ждал. Блогеры, коллеги и простые заинтересованные граждане. А так называемые несистемные оппозиционеры остались стоять в сторонке, пытаясь подставить себя под брызги хайпа громкого дела.

Для оппозиции будет выгодно его заключение, ведь такие «сюжеты» обожают западные заказчики, деньги которых вместе с донатами граждан обеспечивают беззаботную жизнь вечно несогласных с властью провокаторов.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment