vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Полный провал вбросов и фейков про голосование команды Навального

8 Сентября в России прошел Единый день голосования. Выборы 2019 года стали ареной, на которой за депутатские кресла сражалось множество так называемых «независимых» кандидатов. Свою лепту в огласку избирательного процесса привнесли представители несистемной оппозиции, которые сделали всё возможное для дезинформирования населения России. Это осуществлялось за счет информационных вбросов и фейков, которые больше всех сделали западный проект «Голос» и скандальный блогер Алексей Навальный со своими соратниками.

Телевизионный канал НТВ провел масштабное расследование, в котором была затронута тема вбросов и фейковых новостей.

https://www.youtube.com/watch?v=tya52U9-cTs

Журналисты телеканала сделали акцент на работе,  направленную на дискредитацию выборов, «независимого» движения «Голос». Напомним, что пару лет назад это движение было признано иноагентом, работающим против интересов России. Подкупленные наблюдатели фиксировали нарушения, которых на самом деле не было.

Ситуационный центр Общественной палаты провел исследования, в результате которого выяснилось, что из всех нарушений лишь 30% оказались обоснованными. Следует подчеркнуть, что участники проекта «Голос» сами создавали провокационные ситуации для поднятия шума. В качестве примера можно привести ситуацию с Владимиром Егоровым, отказавшимся предъявить свои документы на входе в избирательный участок. В итоге он устроил потасовку, в ходе которой применил физическую силу по отношению к охраннику.

Также необходимо упомянуть, что так называемые «независимые» кандидаты, которых рьяно рекламировал Навальный, нарушали условия «Дня тишины», однако об этом «Голос» решил промолчать.

Российский политолог Олег Матвейчев выразил мнение, что эти действия были направлены на расшатывание социального и политического положения в Российской Федерации.

Сам Навальный с завидной активностью распространял в интернете информацию о вбросах бюллетеней и всяческих «фальсификациях», дезинформируя население. Одним из таких случаев стал его пост о вбросе на одном из избирательных участков.

На кадрах видно, как мужчина опускает в урну сразу несколько бюллетеней. Навальный зацепился за это, не попытавшись разобраться. В результате этот пост набрал 5 тысяч лайков, а по факту мужчина все делал честно.

Если посмотреть на эту ситуацию с другой камеры наблюдения, то можно увидеть, что он пришел со своей женой-инвалидом, с которой за одним столом заполнял документы. Ей было тяжело ходить, и он с целью помочь взял у женщины её бюллетени и опустил их в урну. Всего четыре штуки, по две за себя и за неё. Дело в том, что они голосовали и за губернатора, и за муниципальных депутатов.

Для блогера гораздо удобнее было увидеть факт фальсификации, нежели обычную действительность. В этом нет ничего удивительного, ведь оппозиция уже давно доказала, что работает на картинку, а не на суть.

Проект «Голос» не остался в стороне и также, как и блогер, занимался тиражированием ложной информации по Сети. Например, писал о камерах, которые якобы не работали на некоторых избирательных участках.

Эту информацию удалось опровергнуть с помощью наблюдателей на тех самых участках, которые прислали фотографии, подтверждающие работу трансляции.

Проект «Голос» уже не в первый раз пытается сорвать выборы. Такая же ситуация была во время выборов  мэра Москвы. Тогда кураторы проекта поддерживали призывы порчи бюллетеней, что является нарушением закона.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment