vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Причастность Навального к фабрике фейков доказана: полиция сделала неожиданную находку

Картинки по запросу навальный грустный
Вчера в 43 городах прошли обыски в штабах Алексея Навального. Они были связаны с незаконным отмыванием денег, однако помимо этого сотрудники правоохранительных органов сделали еще одну любопытную находку.

Так, у замглавы петербургского штаба Ольги Гусевой были найдены распечатки отчета по распространению фейковых материалов против участников губернаторских выборов.

Таким образом, подтвердилась причастность Навального к конспиративной квартире, на которой клепались вбросы про врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

Напомним, что фабрика компромата была обнаружена в конце августа. По прибытии на место сотрудники полиции не застали кого-то из «расследователей». Однако внешний вид квартиры отчетливо говорил, что здесь происходило – портреты политиков, на которых фабриковался компромат, доски для записей на стенах, записанные на них номера «для экстренной связи».

К слову, принадлежность этой конторы Навальному была очевидна еще тогда.  К моменту ее обнаружения работа была фактически выполнена — на ресурсах блогера появилось очередное псевдорасследование про квартира Беглова за 150 млн рублей в Москве.

Также стоит отметить, что изначально фабрика компромата была совместным проектом блогера с Михаилом Ходорковским. Кровавый олигарх оплачивал все расходы и курировал объект через журналистку «Проекта» Ольгу Чуракову, которая, в свою очередь, тесно общается с вышеупомянутой Гусевой – первая создает фейки, а вторая занимается их распространением.

Однако у Ходорковского и Навального вскоре возник конфликт из-за «Умного голосования», поэтому олигарх решил отказаться от сотрудничества с блогером и слил фабрику фейков. К слову, в день разоблачения в Северную столицу приезжала та самая Чуракова, которая, по всей видимости, и совершила анонимный звонок в полицию.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments