vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Google и Facebook помогали США вмешиваться во внутренние дела РФ

Картинки по запросу гугл и фейсбук
На днях Роскомнадзор направил в комиссию Совфеда информацию о нарушениях со стороны Google и Facebook в день выборов, которые прошли 8 сентября. Обе корпорации активно распространяли политическую рекламу, и в надзорном ведомстве сочли это вмешательством в избирательный процесс.
Глава комиссии Общественной палаты РФ Александр Малькевич также посчитал, что это явный признак вмешательства во внутренние дела России. В частности, он заявил, что при попытке найти в Google информацию по словосочетанию «выборы в мосгордуму» выскакивала реклама системы «умного голосования», которую продвигал скандальный блогер Алексей Навальный. Что же касается Facebook, то на его просторах, по словам общественника, 8 сентября Мосгоризбирком неоднократно пытался разместить информацию о проверке нарушений на проходящих выборах. Однако соцсеть два раза блокировала эти посты.
Как выяснилось, ничего удивительного в этом нет. Как утверждает начальник правового управления Генпрокуратуры России Артур Завалунов, власти США еще в 2017 году планировали вмешиваться во внутренние дела России.
«Нами проведен правовой анализ закона Магнитского, который был принят в 2018 году, в соответствии с секцией 277 данного федерального закона США хочу обратить внимание на его положение, которое предусматривает ассигнование в фонд противодействия влиянию России в размере $250 млн в 2018-2019 годах. Для использования кибератак в странах НАТО и ЕС. То есть еще в 2017 году, используя акт Магнитского, США уже тогда предвидели, что они будут планировать поддержку СМИ и неправительственные организации, чтобы участвовать во вмешательства в наши внутренние дела», — сказал он.

Стоит отметить, что Единый день голосования в прошлом году также не прошел без вмешательства Google и Facebook. Согласно данным Роскомнадзора, во время выборов десятки каналов на  видеохостинге YouTube, который принадлежит Google, «помогали пропаганде антиобщественного поведения в период региональных выборов в РФ и проводили массированные акции с призывами нарушать российский закон».
То есть получается, Вашингтон уже не первый год с помощью американских интернет-компаний пытается вмешиваться во внутренние дела РФ. Значит, их деятельность на территории нашей страны необходимо ограничить. Действительно, зачем нам нужны соцсети и поисковики, которые не только не уважают российские законы, но и суют свой нос, куда не надо.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments