vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Навальнисты в панике: Массовые обыски в штабах ФБК пытаются оправдать результатами «УГ»

Похожее изображение
Сегодня, 12 сентября, в ряде городов России сотрудники Следственного комитета проводят обыски у сторонников Алексея Навального, а также в штабах его так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Ничего удивительного в этом нет, ведь навальнисты – самые настоящие уголовники, виновные в десятках различных преступлений, и главное – в отмывании денежных средств в размере 1 млрд рублей. Однако, разумеется, у ОПГ блогера свое мнение на этот счет.

Так, правая рука Навального Леонид Волков в соцсетях начал активно писать, будто интерес к ним со стороны правоохранителей связан с минувшими выборами. Якобы это репрессии за «победу» их сомнительного проекта «Умное голосование» (УГ).


Разумеется, это подхватили и другие сторонники блогера. В частности, скандальный мундеп Илья Яшин.

Таким образом они банально пытаются в очередной раз пропиарить «УГ», хотя на самом деле оно закончилось полным провалом. Об том говорят и данные Общественного штаба, согласно которым в Мосгордуму прошла лишь треть кандидатов, за которых призывал голосовать Навальный. К слову, большинство из них всячески критикуют блогера, отрицая его причастность к их успеху.

В общем, выборы и «УГ» не имею никакого отношения к обыскам. Но в чем же тогда причина? На самом деле визит правоохранителей связан с уголовным делом в отношении руководителей так называемого ФБК по поступившим из МВД России материалам о легализации преступных доходов.
Через счета членов фонда в период с 2017 по 2018 год прошло более миллиарда рублей и это только в «Альфа-банке». Помимо этого свои серые схемы навальнисты проворачивали через «Сбербанк», «Ренессанс Кредит» и другие банки. Помимо этого МВД подозревает членов ФБК в уклонении от уплаты налогов за несколько лет.

Проблемы светят соратниками Навального неслабые. Кстати, как отмечает Telegram-канал «Товарищ майор», Волков очень напуган и в закрытых чатах призывает сотрудников региональных штабов т.н. ФБК не сдавать его.


Раньше нужно было думать. Теперь же Волков вместе с остальными навальнистами имеет все шансы оказаться за решеткой, причем на весьма долгое время.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments