vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Махинации, ложь и кумовство: почему IT-консультант ФБК ушел от Навального



Сегодня стало известно, что IT-консультант ФБК, проработавший у Навального более 7 лет, прекратил с ним сотрудничество. Эта новость интересна тем, что бывший сотрудник блогера после ухода рассказал несколько занимательных фактов из жизни так называемого серого кардинала российской оппозиции.

Как выяснилось, Навальный в жизни и в работе совершенно не тот человек, каким пытается выставить себя в видеороликах и во время выступлений на сцене. IT-консультант подчеркивает, что долгое время оказывал всяческую помощь ФБК из идеологических соображений, совершенно не требуя денег за свой труд. Но в какой-то момент он стал замечать, что слова Навального не всегда соответствуют его действиям, которые, мягко говоря, порой вовсе противоречили его основным лозунгам.

В качестве примера можно привести отказ в помощи независимому кандидату Роману Юнеману, в пользу Владислава Жуковского, который является самовыдвиженцем от партии коммунистов. Со слов экс-консультанта, все в ФБК прекрасно понимали, что Навальный при этом руководствовался принципами «кумовства», нежели здравым смыслом и своей публичной позицией.

Последней каплей для бывшего сотрудника ФБК оказалось так называемое «Умное голосование», на протяжении создания которого произошло достаточно много спорных моментов.

Он очень хорошо показал суть Навального одной фразой: «где та грань, где заканчивается маленькая ложь, а начинается большая». Говоря о борьбе с обманом и коррупцией с мониторов, блогер и врет, и ворует после того, как  трансляция прекращается.

Человека в первую очередь характеризует его окружение, а когда оно редеет изо дня в день, то это многое говорит о его истинном лице и сущности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments