vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Все победившие партии отреклись от «Умного голосования» Навального

8 сентября в России прошел Единый день голосования, результаты которого удивили многих людей, следящих за политической обстановкой в стране. Однако следует заметить, что больше, чем результаты, людей возмутило бахвальство скандального видеоблогера Алексея Навального, который приписал к своим заслугам победу всех кандидатов, не имеющих отношение к партии «Единая Россия».

Дело в том, что он с помощью проекта «Умное голосование» продвигал (навязывал) избирателям кандидатов, которых считал «правильными» (угодными). Данное позиционирование не нашло поддержку среди членов и руководителей партий, чьи представители победили в выборах.

Например, 13 мандатов в Мосгордуме получили депутаты КПРФ, что на 9 больше, чем в прошлом созыве. Да, подобающее большинство  предлагаемых Навальным кандидатов были именно коммунисты, но они сами, как и лидер партии Геннадий Зюганов, отрицают влияние блогера на такой результат. Свою победу они приписывают огромной работе, которую проделали во время избирательной кампании.

Аналогичная ситуация произошла и с кандидатами от партии «Яблоко», четверо из которых получили мандаты. Лидер партии Григорий Явлинский неоднократно заявлял, что является противником системы «Умное голосование» и выступает против идеи навязывания кандидатов. Однако это не помешало Навальному приписать заслуги кандидатов своему горе-проекту.  В 43-м округе, где большинство голосов досталось Митрохину, вовсе не было ни одного кандидата от «Единой России», что уже противоречит основным принципам «Умного голосования», но разве это довод для серого кардинала московских либералов.

В Мосгордуму также прошли и три кандидата от партии «Справедливая Россия». Её лидер Сергей Миронов вовсе считает, что Навальный пытается «примазаться» к чужому успеху ради пиара, до которого он настолько жаден. Он добавил, что кандидаты пахали ради победы, а блогер просто включил в список тех, у кого были самые высокие шансы выиграть.

Следует подчеркнуть, что Навальный приписывает победы и из других регионов. Например, он утверждает, что именно благодаря «Умному голосованию» 19 членов партии ЛДПР одержали победу на выборах в Хабаровскую думу. Вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев назвал это утверждение «полным бредом».Экс-председатель Совфеда Александр Трошин считает, что это ничто иное, как «политический беспредел».

Последним гвоздем в крышку гроба «Умного голосования» стала фраза Михаила Ходорковского, который являлся одним из главных спонсоров Навального. Он написал: «Заход солнца тоже вы?!». Это высказывание мигом разлетелось по всей сети и стало мемом, показывающим невероятную гордыню Навального, совершенно ничем не обоснованную.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments