vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Шаг навстречу: правительство РФ выделило средства на закупку лекарств тяжелобольных детям

Картинки по запросу федермессер лекарства
Распоряжение правительства РФ о выделении денежных средств на закупку иностранных лекарств, которые пока не производятся в нашей стране, поможет спасти около 3 тысяч человек, страдающих хроническими заболеваниями. Такое заявление сделала глава Центра паллиативной медицины департамента здравоохранения Москвы Нюта Федермессер.

По ее словам, закупка будет осуществлена в ближайшее время в необходимом объеме. В список препаратов попали клобазам, диазепам, мидазолам и фенобарбитал.

Она также добавила, что данное распоряжение поспособствует восстановлению доверия общества к государственной системе здравоохранения.

«Сегодняшнее решение продемонстрировало, что государство создано, чтобы работать на свое население. У меня только слова благодарности и уверенность в том, что это начало, а не конец. Это первый тактический шаг в череде решений, которые проведут к стратегическим изменениям», - заявила Федермессер.

В заключение она справедливо отметила, что в обозримом будущем данный документ даст возможность прийти к ускоренной регистрации заявленных препаратов, к внесению корректив в законодательство по обороту лекарств и к собственному производству препаратов на столичном эндокринном заводе.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment