vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Движение «Голос» поймали на публикации фейков о нарушениях на выборах

Картинки по запросу движение голос фейки
Движение «Голос» на специальном сайте-карте активно публикует сообщения о нарушениях, которые якобы происходят во время предвыборной кампании в Москве. Однако, как выяснилось, большая часть этих новостей является вбросами. Об этом сообщил сопредседатель мониторинговой группы по выборам СПЧ Игорь Борисов.

По его словам, из всей массы сообщений, которые отображены на «Карте нарушений на выборах», 61% не является нарушением закона. Подобная информация направлена на дискредитацию выборов и вводит в заблуждение избирателя.

В качестве примера он привел новость о том, что ТИК Северное Бутово якобы нарушает сроки передачи актов регистрации в вышестоящую избирательную комиссию. Однако на место выезжала мобильная группа и никак нарушений не выявила, все документы были переданы.
Накануне Единого дня голосования мониторинговая группа при СПЧ обратилась к движению «Голос» с требованием исправить сложившуюся тенденцию и изменить название сайта. Никакого ответа пока получено не было.

 «Мы прекрасно понимаем, что есть выгодополучатели от публикации фейковой информации. Это и политики, к сожалению, и в коммерческой среде. Есть интерес и у так называемых западных партнеров. С одной стороны они у себя принимают жесткие антифейковые законы.  Как во Франции, например. А у нас считают, что свобода слова может быть недостоверной»,  — подчеркнул Борисов.

Напомним, в грядущее воскресенье, 8 сентября, в России состоится Единый день голосования, в ходе которого жители 16 регионов будут выбирать губернаторов, муниципальных представителей и депутатов в Государственную думу.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment