vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Безопасность людей важнее политики»: Беглов пожертвовал рейтингом ради петербуржцев

Картинки по запросу метро беглов
Сегодня, 5 сентября, в Петербурге должны были открыть три новые станции метро: «Дунайская», «Шушары» и «Проспект Славы». Однако, проинспектировав техническую готовность подземки, врио губернатора города Александр Беглов принял решение перенести столь долгожданное для многих жителей событие.

По словам самого градоначальника, такая мера была принята в связи с обнаруженными недочетами в системе безопасности, которые потенциально могли создать угрозу  жизни и здоровью пассажиров. Поэтому пока станции метро Фрунзенского радиуса работают, но в тестовом режиме, чтобы досконально протестировать работу во внештатных ситуациях.

«С недоделками по системам безопасности я открывать метро не разрешаю. Для меня безопасность людей важнее, чем политика. Хватит уже в Петербурге сдавать объекты с недоделками», — заключил Беглов.

При этом он заверил, что процесс тестирования не затянется надолго и в течение сентября новые станции распахнут свои двери перед петербуржцами. Точная дата окончательного открытия будет сообщена чуть позже.

Для такого решения у Беглова были действительно веские основания. Как отметили в ЗакСе, у него за плечами большой опыт в строительных работах, поэтому он знает, о чем говорит. Да, решение перенести открытие метро может стоить врио губернатора некоторого количества политических очков  накануне выборов. Однако, как мы могли убедиться, ему важнее безопасность жителей Петербурга, чем дешевый популизм.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments