vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Встреча Путина и Моди: главные итоги

Картинки по запросу путин и моди
Вчера, 4 сентября, в России стартовал пятый юбилейный Восточный экономический форум. В рамках этого мероприятия президент РФ Владимир Путин традиционно проводит переговоры с первыми лицами других стран. На этот раз первым гостем стал премьер-министр Индии Нарендра Моди, с которым российский лидер успел обсудить ряд важных вопросов.

В частности, они затронули торгово-экономическое сотрудничество. Москва и Нью-Дели хотят увеличить взаимный товарооборот до 30 млрд долларов. Также стороны обсудили зону свободной торговли между Индией и Евразэс. Планируется провести большой объем работы в этом направлении, что, в конечном счете, позволит расширить товарные потоки.

Помимо этого не остался без внимания Северный морской путь, который может существенно упростить логистику всего азиатского рынка с Европой. Более того, лидеры стран рассмотрели возможность расчетов в нацвалютах.

Разумеется, Путин и Моди пообщались и на другие немаловажные международные темы, такие как борьба с терроризмом, Ближний Восток и Афганистан, а также иранская ядерная программа. К слову, обе стороны выступают против эскалации конфликта американцами, так как уверены, что угрозами ничего не решить.

Главным же успехом переговоров стало подписание соглашения на поставку в Индию российского вооружения и военной техники на сумму в 14,5 млрд долларов. При этом лидеры стран отметили, что выступают против гонки вооружений и размещения любого оружия на околоземной орбите.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments