vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Зачем либералы презентуют книгу о событиях на Первомайском шествии?

Похожее изображение
В конце недели, 8 сентября, в Петербурге состоится Единый день голосования. Пока кандидаты на пост губернатора города оценивают свои шансы на успех, представители либеральной тусовки ищут повод для самопиара.

Так, сегодня состоялась презентация книги о событиях 1 мая. В ней автор, коим стал социолог Владимир Костюшев, утверждает, что якобы на первомайском шествии в Северной столице не было никаких провокаций и беспорядков, а сотрудники полиции начали массовые задержания без причины.
Разумеется, эти утверждения идут вразрез с воспоминаниями очевидцев, видеозаписями и другими фактами. Напомним, что именно оппозиционные активисты, устроившие провокации, испортили людям праздник. Причем они действовали четко по методичкам организаторов «цветных революций», о чем, разумеется, автор умалчивает.

Говоря о события того дня, стоит отметить, что в мероприятии традиционно принимали участие все общественные организации города, каждая из которых движется собственной колонной. Заявку на участие также подала группа оппозиционеров, связанных с нежелательной организацией «Открытая Россия» и штабом Навального в Санкт-Петербурге. Колонна оппозиции шла третьей в очереди. Они должны были проследовать через Невский и Литейный проспекты к площади Ленина, чтобы там публично выразить общественное мнение в различных сферах.

На самом же деле активисты хотели устроить несанкционированный митинг и массовые беспорядки. И им это удалось. Полицейские стали задерживать наиболее активных нарушителей, в ответ участники колонны стали кричать «Позор» и «Освободите узников». При этом уже через несколько минут после начала шествия организаторы колонны ушли, оставив участников одних.

Вразумить протестующих пыталась даже представитель города Лариса Гаранина (глава Отдела развития и координации многоуровневой системы профилактики правонарушений Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности). Но это ни к чему не привело.

Дойдя до Невского проспекта, колонна протестующих встала, мешая тем, кто шел за ней, принимать участие в Первомайской демонстрации. Когда колонна все же тронулась, участники шествия вновь стали выкрикивать провокационные лозунги против полиции. Тогда полиция удалила ещё одного организатора – депутата Максима Резника, который вел себя крайне неадекватно. Как выяснилось позже, вполне вероятно, что он находился под воздействием наркотических веществ.

Теперь либералы решили напомнить всем своей книгой о событиях того дня, но при этом умалчивая про нападения и оскорбления представителей власти и другие нарушения закона.
Зачем им это нужно? По всей видимости, чтобы привлечь внимание к этому событию и получить за это от западных спонсоров очередной транш.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments