vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Навальный пытается запудрить мозги петербуржцам при помощи армии ботов

Картинки по запросу навальный боты
Алексей Навальный никогда не имел существенной поддержки среди россиян. В связи с этим ему не раз приходилось прибегать к услугам интернет ботов, чтобы показать западным спонсорам свою востребованность.

Так, стало известно, что скандальный блогер купил рекламу в известном паблике «Санкт-Петербург live» и теперь при помощи ботов пытается убедить жителей Северной столицы не голосовать за врио губернатора Александра Беглова.

Вот, например, бот  под именем Alex Linchenko, https://vk.com/id366530493. Последний пост на стене датирован 2016 годом. За это время, по всей видимости, он успел переехать из Георгиевска в Петербург, чтобы там поужинать в ресторане.

Также в комментариях можно отметить некую Эльзу Кеттунен https://vk.com/id366535739, на страничке которой три года не было никакой активности, и тут вдруг она вышла из спячки. К слову, она подписана на те же странички, что и Alex. А странички эти, в свою очередь, можно найти в прайсе на размещение рекламы https://vk.com/page-43111717_49603132 , который опубликовал администратор паблика «Санкт-Петербург live»  Владимир Щербаков https://vk.com/smm_consulting.


Такая вот нехитрая схема. Кстати, благодаря прайсу можно оценить, сколько донатов глава так называемого ФБК потратил на эту агитацию.
Стоит отметить, что ранее Навальный использовал ботов с целью привлечения участников на незаконные митинги в Москве, призывал через них к массовым беспорядкам. Одну из таких фабрик ботов сотрудники полиции накрыли в столичном Марьино.

Для агрессивной агитации наемники блогера использовали популярные политические паблики в социальной сети в «ВКонтакте», где они продвигали идею, что наладить жизнь в России можно только с помощью незаконных протестных акций.

Очевидно, что протест Навального давно сдулся, вот он и пытается его искусственно поддержать, чтобы западные спонсоры продолжали платить ему за развитие протестной деятельности в РФ. Точнее, за топорную имитацию.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments