vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Как закон про «мову» ударил по карману самого богатого олигарха украины


То, что сегодня происходит в Украине, можно назвать тотальной украинизацией.  Одними из первых, кого затронул закон про «мову», стали печатные СМИ, а значит и их владельцы. Это выражается в закрытии крупнейших печатных газет, что привлекло внимание общественности и журналистского сообщества.

Данное заявление сделал политолог Владимир Корнилов в прямом эфире телевизионного канала «Россия-1».

Он сказал, что очень сильно опечален этой новостью, так как занимал должность главного редактора газеты «Сегодня». Она была самой мощной, тиражируемой и популярной среди всех украинских газет, подчеркнул Корнилов. Причиной его печали бывшего главреда стала новость о её закрытии.

Корнилов также рассказал о полученном в мае предупреждении о последствиях тотальной украинизации. Изданию придется выпускать весь тираж на украинском языке, что станет причиной закрытия печатной прессы.

Информация о закрытии газеты «Сегодня» появилась на официальном сайте «Медиа Группы Украина».  Решение, принятое холдингом, окончательное. Шансы на его изменение практически отсутствуют. На протяжении сентября выпуск будет происходить в привычном режиме, а 27 числа в свет выйдет последний номер одной из самых популярных украинских ежедневных газет.

Евгений Бондарев, занимающий должность директора медиа-холдинга, обосновал это решение повсеместным развитием медиарынка. Он считает, что переход СМИ на цифровые площадки является удачным решением. Стоимость создания печатной продукции постоянно растет, и изменений в этой тенденции не предвидится. Ещё одной локальной особенностью Украины является практически разрушенная система сбыта печатной прессы.

Не осталась в стороне и Ольга Гук, занимающая должность главного  редактора. Она поблагодарила верных читателей, которые из года в год шли в киоски за свежим номером газеты, несмотря на огромное количество бесплатного контента. Гук сказала, что гордится тем, что вместе с командой смогли создать самое крупное и любимое печатное издание в стране.

Напомним, что издание принадлежит олигарху Ринату Ахметову. На сегодняшний день он является самым богатым гражданином Украины. Таким образом, закон про «мову» затронул не только читателей и работников изданий, но и карман олигарха, которому оно принадлежит.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments