vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Молдавии всплыл компромат на Порошенко, доказывающий его причастность к убийствам и крупным кражам

Из заявления молдавского оппозиционного политика Ренато Усатого стало известно, что в его распоряжении находятся материалы, доказывающие причастность граждан Украины к преступлениям, которые были совершенны на территории Молдавии.

Под гражданами Украины в первую очередь он подразумевал бывшего президента Петра Порошенко.

Усатый сказал, что никогда не был его конкурентом и не имел с ним ничего общего. Ему передали информацию, имеющую прямо отношение к преступлениям, которые были совершены Порошенко на территории Молдавии. Депутат подчеркнул, что бывший глава Украины связан с убийством родного брат. Также он обратил внимание на загадочные обстоятельства гибели семьи Шупальских, после которой Порошенко завладел их активами.

Помимо этого Усатый заявил о полученной из Израиля информации, которая гласит о перерегистрации компаний, причастных к краже одного миллиарда долларов из Молдавии, на жителей Донецка и Луганска. Ранее он говорил, что за участие в подобных сделках людям предлагали до 2 тысяч евро.

Ещё в марте 2019 года политик передал украинскому телевизионному каналу «1+1» копию постановления прокуратуры, в которой говорится о причастности Порошенко к организации нескольких ОПГ в промежуток с 1996 по 2004 годы. На счету этих группировок серия особо тяжких преступлений, среди которых хищения и мошенничество в особо крупных размерах. Также в копии говорится о подозрениях Порошенко в организации убийства его брата Михаила Порошенко.

Согласно сообщениям СМИ, Михаил Порошенко погиб в ДТП, произошедшем в Молдове. Усатый уверен, что тот попал на территорию республики уже мертвым. Причиной его смерти стало утопление, а версия аварии была создана для отвода глаз.

Депутат также связывает Порошенко с убийством семьи Константина Шупарского, чья дочь являлась прямой наследницей акции компании Gemini. К ним проявлял интерес бывший президент Украины и в итоге стал их владельцем.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments