vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Удар по самолюбию США: Россия и Турция обсудят поставку российских истребителей

Похожее изображение
Буквально вчера Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган на статистической экспозиции МАКС осмотрели российские истребители Су-35 и Су-57. И вот уже сегодня стало известно, что в ближайшее время Россия и Турция сядут за стол переговоров для обсуждения возможных поставок самолетов в Анкару. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

Он уточнил, что о конкретных шагах в этом вопросе пока говорить преждевременно, однако начало уже положено. Также, по его словам, стороны будут обсуждать дальнейшие поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Что же, такое развитие событий было нетрудно предугадать. Недавно США исключили Анкару из программы поставок истребителей F-35 в ответ на закупку российских С-400. Они наивно полагали, что таким образом вынудят Турцию отказаться от сотрудничества с Россией. Однако, вопреки их ожиданиям, русско-турецкое сотрудничество только укрепилось.

Посмотрим, как американцы будут отговаривать турков от этой сделки, и какие угрозы пойдут в ход. Если же в итоге Москва и Анкара сумеют договориться о поставке истребителей это будет серьезный удар по самолюбию Вашингтона.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments