vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В Петербурге нашли штаб-квартиру пропагандистов Навального

Картинки по запросу боты навального
Алексей Навальный регулярно оказывается в эпицентре различных скандалов. Хотя ничего удивительного, учитывая его тягу к распространению различного рода фейков и сбросов.

Так, на днях в Северной столице сотрудники полиции обнаружили квартиру, в которой подготавливали лживые материалы, дискредитирующие политиков, которые принимают участие в региональных выборах.

Буквально за день до этого один из петербуржцев обратился в правоохранительные органы с заявлением о взломе квартиры. Выяснилось, что пока он находился в длительной командировке, к нему домой влезли неизвестные, которые использовали его квартиру в качестве штаба для написания компрометирующих статей. На месте преступления были обнаружены компьютеры и оборудование для слежки.


Если смотреть по снимкам, жертвами ботов Навального стали врио губернатора Петербурга Александр Беглов, врио Челябинской области Алексей Текслер и другие. Были найдены несколько статей в интернете, в которых дискредитируются вышеперечисленные политики.

Все статьи имеют несколько объединяющих признаков. В частности, они опубликованы в одно время, в них опорочена репутация членов «Единой России» и в них искажались реальные факты. Так, например, мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, врио губернатора Курской области Романа Старовойта обвинили во вступлении в половую связь со своими приближенными. Шли в ход материалы, которые не были подкреплены доказательствами. Все основывалось лишь на слухах. Хотя стоит отметить, что, судя по найденному в квартире оборудованию, злоумышленники имели все условия для ведения аудио-, фото- или видеосъемки. Видимо, когда не хватало пруфов, боты Навального начинали фантазировать.

В том, что авторы заказных статей работали на Навального, нет никаких сомнений. Ведь именно блогер ведет активную борьбу с представителями власти. В частности, он запустил проект «Умное голосование», цель которого не допустить на выборах победы «Единой России». Также на это указывает тот факт, что все материалы выходили в период отбывания блогером административного заключения.

В заключение нельзя не отметить, что ранее правоохранители задержали в Москве несколько девушек, которые, как и их петербургские коллеги, занимались написанием заказных статей. В них они призывали выходить на несанкционированные акции и устраивать провокации.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment