vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Либеральные разборки: Навальный в эфире «Эха Москвы» наехал на Ходорковского и Гудкова


Не так давно Михаил Ходорковский опубликовал пост на своей страничке в соцсетях, где раскритиковал проект «Умное голосование», предложенный Алексеем Навальным для выборов в Мосгордуму. На тот момент блогер отбывал административное заключение за организацию несанкционированных митингов в Москве, поэтому ответить не смог. Однако только блогер вышел за порог спецприемника, как тут же направился к своей «мамочке» Евгении Альбац на «Эхо Москвы», где ему дали возможность ответить беглому олигарху.

«Скажем, есть четыре человека по Москве – они хорошие, высказались за политзаключенных. Но что мы говорим людям, если в их районах нет такого кандидата? Портить бюллетень, бойкотировать? Возможность победить единороссов есть только тогда, когда мы все вместе принимаем какую-то единую стратегию», – заявил Навальный в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Стоит отметить, что ссора с Ходорковским поспособствовала возрождению конфликта Навального с Дмитрием Гудковым. Казалось бы, на выборах в Мосгордуму они были заодно, ведь вместе занимались фальсификацией подписей избирателей, но не тут-то было. Блогер высмеял идею Гудкова создать черные и белые списки, заявив, что задачей является сагитировать миллион человек, объединить их.

Напомним, что раздор межу ними возник в июле 2018 года, когда блогер опубликовал запись, в которой обвинил «Партию перемен» в абсолютно бесполезности и беспомощности. В ответ руководитель партии Гудков написал пост в «Фейсбуке», обвинив главу так называемого ФБК в вождистких замашках и уничтожении конкуренции на оппозиционном политическом фланге.

На этот раз Гудков отмалчивается в стороне. Нападает же на Навального его с Ходорковским новый союзник в лице политэмигранта Гарри Каспарова. Тот открыто заявляет, что блогер работает на власть. Навальнисты в свою очередь атакуют олигарха, обвиняя его во взаимодействии с ФСБ.
Такая вот развернулась борьба между Навальным и Ходорковским за звание главного лидера либеральной тусовки. Однако пока они ссорятся, как кошка с собакой, их протестное движение сдувается удвоенными темпами.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments