vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Единичный случай»: в США косвенно признали факт вмешательства в российские выборы

Картинки по запросу сша вмешательство в выборы
Американская компания Akin Gump направила письмо члену Общественной палаты РРФ Михаилу Аничкину, в котором утверждает, что не занимается ведением лоббистской деятельности в России. При этом в документе отмечено, что единичный случай все же выявлен был.

Так, по результатам внутреннего расследования стало известно, что младший сотрудник фирмы несанкционированно использовал ее компьютерные системы в частных интересах, не относящихся к должностным обязанностям. Все было произведено без ведома и разрешения руководства.

«По заверению руководства компании, фирма не имеет никакого отношения к сделанным в указанной частной переписке заявлениям. Кроме того, отмечается, что были приняты соответствующие меры, обеспечивающие недопущение подобных нарушений в будущем», - заявил Аничкин.

Ранее сообщалось, что одна из крупнейших лоббистских американских компаний оказывает давление на россиян и пытается навязать «сформулированную за рубежом» позицию по выборной кампании в Мосгордуму. В частности, утверждалось, что Akin Gump предпринимала попытки инициировать в российском медиапространстве публикацию заявлений в поддержку студента НИУ ВШЭ Егора Жукова, который был задержан во время беспорядков в Москве 27 июля.

Стоит отметить, что Жуков вовсе не простой студент. Он давно известен своей протестной деятельностью. Молодой человек активно принимал участие в «бархатной революции» в Армении, а также в тренингах «Национального демократического института США» и «Открытой России». Сейчас против него возбуждено уголовное дело по обвинению в подстрекательстве к массовым беспорядкам.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments