vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Конфликт в либеральной тусовке: Ходорковский мстит Навальному и пиарит Любовь Соболь


В Москве за последнее время прошел ряд несанкционированных протестных акций, организованных представителями так называемой несистемной оппозиции. Несистемщиков не допустили до участия в выборах в Мосгордуму из-за большого числа недействительных подписей. Митинги сопровождались многочисленными арестами. В частности, в изолятор был помещен глава так называемого ФБК Алексей Навальный, чем не мог не воспользоваться в собственных интересах Михаил Ходорковский.

Так, на днях беглый олигарх опубликовал в своем телеграм-канале пост, в котором обрушился с критикой на проект Навального «Умное голосование», предложенный блогером для якобы помощи в голосовании на выборах в Мосгордуму.

Ходорковский обвинил блогера в работе на ФСБ. По его словам, Навальный создал «Умное голосование», чтобы сотрудникам правоохранительных органов было легче идентифицировать участников протестных акций. Помимо этого олигарх обратился к россиянам с призывом устраивать в Единый день голосования массовые беспорядки на улицах и избирательных участках.

Красноречивый пост Ходорковского говорит о том, что кандидаты в Мосгордуму от Навального его разочаровали. Поэтому теперь олигарх категорически отказывается поддерживать главу т.н. ФБК, хоть еще не так давно активно этим занимался.

Теперь место Навального с большой долей вероятности займет Любовь Соболь. Босс Ходорковского Уильям Браудер активно продвигает пойманную на фальсификации недокандидатку в Мосгордуму. Так, например, он даже назвал Соболь «лидером российской оппозиции», которая якобы наводит ужас на президента РФ и его приспешников.

Стоит отметить, что Соболь уже давно находится в поле зрения западных русофобов и тесно общается с Ходорковским. Об этом говорит то, что юриста т.н. ФБК пиарит западная пресса. А еще она относительно недавно посещала конференцию Фонда Немцова, которую финансирует беглый олигарх.

В общем, весьма вероятно, что тандему Навальный – Ходорковский пришел конец. Блогер провалил миссию по дестабилизации ситуации в нашей стране, и теперь олигарх обратится к услугам другого человека.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment