vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Закономерный итог: неадекватный провокатор Костенок может оказаться за решеткой

Картинки по запросу валерий костенок
За последние полтора месяца в Москве прошел ряд несанкционированных протестных акций, которые усилиями провокаторов перерастали в массовые беспорядки и столкновения с сотрудниками полиции. Все это привело к сотням задержаний. Но если большинству удалось отделаться поездкой в автозаке или денежным штрафом, то некоторые теперь рискуют оказаться за решеткой и на весьма длительный срок.

В частности, это грозит некоему Валерию Костенку. Молодой человек является фигурантом в деле о массовых беспорядках 27 июля и обвиняется по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), за что ему грозит до 8 лет лишения свободы. Во время массовых беспорядков он бросил две пластиковые бутылки в сотрудников полиции.

Завтра, 21 августа, Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на заключение его под стражу. Хотя Костенок не на что надеяться. Едва ли суд неожиданно погладит 20-летнюю здоровенную детину по головке и простит ему этот «проступок». Он еще как минимум два месяца проведет в изоляторе, пока ведутся следственные работы.  Ну а потом, с большой долей вероятности, провокатора закроют на несколько лет, где он вполне заслуженно проведет лучшие годы своей жизни.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments