vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Секта: как Навальный вербует людей для участия в митингах

Картинки по запросу навальный секта
За последний месяц в Москве, усилиями Навального и его сторонников, состоялся ряд несанкционированных протестных акций. Однако если на первый митинг представителям либеральной оппозиции путем обмана удалось собрать жалкую пару тысяч человек, то с каждым новым мероприятием народу приходило все меньше и меньше. В связи с этим для создания иллюзии протестной активности навальнисты пустили в ход методички для рекрутинга ничего не подозревающих граждан на несогласованную акцию, которая, к слову, может закончиться для каждого участника не только физическими увечьями, но и даже уголовной ответственностью.

Выглядит этот документ как пособие свидетелей Иеговы и начинается со слов: «привет Боец». Каждому, кто читает методичку, сходу предлагается привести с собой еще 10 человек. К слову, примерно так разводят людей в фирмах типа «Орифлейм».

Остальные страницы методички представляют собой стратегию по засиранию мозга каждого, кто ее прочтет.

В инструкции также указана, что основной целью этих акций является захват и контроль московского городского бюджета в 3 трлн рублей.

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» предлагает путь к лучшей жизни («Прекрасная Россия будущего»), личностный и духовный рост в иерархии фонда. Все это до боли напоминает технологию вовлечения в секты. При этом сам Навальный учит своих адептов беспрекословной преданности и зацикленности на его персоне. Главный девиз его секты  - «Кто не со мной – тот против меня». К слову, именно этот принцип взят за основу большинством сект, именно этот принцип определяет «правильного навальниста».

Глава ФБК использует методику постепенного вовлечения в свою «группу поддержки», которая давно отработана различными сектами и в том числе применяется печально известными «Синими китами», доводящими подростков до суицида – технология «шагов» или «квестов». Сначала незначительный шаг – отказ от кофе или школьного бутерброда. Следующий шаг уже серьезнее –выйти на одиночный пикет или оказаться в автозаке. Дальше от навальниста требуют еще больше. Например, ударить сотрудника полиции или вовсе отписать родительскую квартиру «на дело революции». И так до тех пор, пока из последователя не выжмут все соки.

Вот так Навальный со своими соратниками вербует и цинично использует людей, лишь бы создать перед западными спонсорами нужную для них картинку.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments