vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

По примеру Белоруссии: в России заставят соратников Навального платить за организацию митингов

Картинки по запросу митинги навальный
За последний месяц по Москве прокатилась волна несанкционированных протестных акций, которые негативно сказались на работе инфраструктурных объектов.  Транспортные коллапсы, поврежденные автомобили и перекрытые улицы – это лишь малая часть последствий. Чтобы избежать подобного в будущем Федеральное агентство новостей опубликовало предложения по изменению законодательства касательно проведения массовых митингов.

В частности, было предложено создать постоянное место для проведения протестных мероприятий – на проспекте Академика Сахарова, а также изменить законодательную базу в части ответственности организаторов.

Помимо этого было предложено проработать формулировки митингов и шествий, чтобы закрыть для представителей либеральной тусовки «лазейки» наподобие тех, когда они призывают устроить «прогулки» по центру Москвы.

Все вышеперечисленные варианты изменения законодательства, разумеется, полезны, однако требуют дополнения. Речь идет о взимании платы за проведение протестных акций. Действительно, ведь государство же платит за поддержание порядка и безопасность граждан.
К слову, в этом плане наша страна может обратить внимание на Белоруссию, где с начала этого года законодательство было скорректировано, и теперь за проведение митинга необходимо платить.

Вырученные средства идут на обеспечение охраны правопорядка, а также возмещение расходов, связанных с медицинским обслуживанием и уборкой территорий. Тариф зависит от ожидаемого количества участников. Например, в Минске за проведение 24 марта 2019 года митинга с численностью более 1000 человек организаторам пришлось заплатить более 4 тысяч евро.

Нашей стране подобная практика поможет закрыть дыры в законе, который сейчас невнятно регламентирует материальную ответственность организаторов. А взимание латы даст властям возможность финансово подготовиться к убыткам, которые обнаруживаются после «мирных прогулок» протестующих по улицам города.

К слову, после протестной акции 10 августа активисты оставили после себя разбитые машины, задымленные улицы и беспорядки. Всего был нанесен ущерб на сумму порядка 106 млн рублей. Очевидно, что разбираться со всем этим должны не только власти, но и организаторы митинга. «Единый тариф» как раз поможет хотя бы частично покрыть убытки, которые несет столица после мероприятий, устроенных соратниками Навального.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments