vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В США оценили рост агросектора России после введения санкций

Картинки по запросу россия сша санкции агросектор
Весной 2014 года, когда Крым после референдума вновь стал часть Российской Федерации, США, Евросоюз, Украина и другие страны ввели визовые и экономические санкции против нашей страны. В ответ российские власти ввели продуктовое эмбарго и начали заниматься импортозамещением, причем весьма успешно.

Так, на днях стало известно, что объем внутреннего сельхозпроизводства в РФ вырос на 30%. Об этом пишет в своем отчете служба сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США.

«Российские власти в целом ориентированы на сокращение зависимости от импорта и продвижение экспорта отечественного зерна, мяса и обработанных продуктов питания», — говорится в документе.

Согласно данным американских экспертов, в отрасли производства еды и напитков Россия выпустила продукцию на 6,4 триллиона рублей. В связи с этим в стране выделяют средства на приобретение нового оборудования, а также расширяют ассортимент закупаемых ингредиентов. К слову, закупка ведется у государств, на которые не наложены контрсанкции. Из-за всего этого сократился список продуктов, закупаемых у США и западных стран, что нанесло серьезный удар по экономике каждой из стран.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments