vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Трусливое бегство: директор ФБК Иван Жданов покинул Россию

Картинки по запросу Жданов иван бегство
В эту субботу, 17 августа, в Москве планируется очередная несанкционированная акция, накануне которой соратники Навального бегут из России, словно крысы с тонущего корабля.

Так, на днях стало известно, что директор так называемого ФБК Иван Жданов покинул территорию страны, избежав десяти суток административного ареста, к которым был приговорен Мещанским судом столицы по делу о беспорядках в Москве 27 июля. На прощание Иван выложил пост, в котором заявил, что полиция якобы забыла его арестовать, а также сообщил об окончании своей голодовки.

Разумеется, никакой «срок ареста» у Жданова, конечно же, не «идёт» и не «исчисляется» - юрист так называемого ФБК попросту уклоняется от отбывания административного ареста. К слову, это нарушения второй части статьи 20.25 КоАП РФ (самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста), которое влечет за собой еще один административный срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 15 часов.

К слову, Жданов - опытный бегунок. Недаром три года назад в отношении него было возбуждено уголовное дело об уклонении от прохождения воинской службы.

Стоит отметить, что Жданов не первый из команды Навального, кто сбегает по-английски. Так, например, накануне митинга 3 августа страну в срочном порядке покинул Леонид Волков. Его супруга транзитом через Вильнюс улетела 1 августа, а сам он еще 31 июля в женском одеянии пересек границу Белоруссии. К слову, из-за рубежа «правая рука» Навального все равно координировал действия «гуляющих» на незаконной протестной акции.
Помимо Волкова покинули Россию пресс-секретарь Кира Ярмыш и менеджер проектов Руслан Шаведдинов, которых папарацци застали в аэропорту, убывающих на рейсе в Хельсинки.

Вот так соратники Навального в очередной раз решили в безопасности отсидеться за границей, пока тех, кого они призывали участвовать в шествии 3 августа по Бульварному кольцу, задерживали сотрудники полиции. Им плевать, что для людей это закончится сломанными судьбами, ведь после участия в подобных мероприятиях они лишаются работы, получают проблемы со здоровьем или вовсе оказываются за решеткой. Вот она, истинная личина т.н. ФБК: принципу «умри ты сегодня - а мы умрем завтра (может быть)».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments