vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Эксперты назвали фальшивым опрос оппозиции о 80% москвичей на проспекте Сахарова


В минувшую субботу, 10 августа, в Москве на проспекте Сахарова прошел санкционированный митинг, организованный соратниками Алексея Навального, которых не допустили на выборы в Мосгордуму.

Согласно данным МВД на протестную акцию посетило порядка 20 тысяч человек. По информации же «Белого счетчика», на которого ссылаются представители либеральной оппозиции, на мероприятие пришло 50 тысяч человек. Однако в обоих случаях данные могут сильно отличаться от действительности. Подробности в материалах ФАН.

Стоит напомнить, что «независимые»  кандидаты в лице Любови Соболь, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова и других навальнистов получили отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму, потому что у каждого из них сотрудники избиркомов Москвы обнаружили  более 10% бракованных подписей.  У всех вышеперечисленных был вариант через суд оспорить решение избиркома, но вместо этого они решили устроить ряд протестных акций, что привело к их задержанию.

На свободе остается лишь Любовь Соболь, которая прикрылась маленькой дочерью. Суд трижды ее оштрафовал за нарушение закона на общую сумму в 630 тысяч рублей. Также сейчас юрист так называемого ФБК является фигурантом двух уголовных дел по 141 и 212 статьям РФ. Несмотря на это, она продолжает призывать людей на несанкционированные акции.

В связи с тем, что главные из либеральных провокаторов сейчас находятся под стражей и не могут ходить на митинги, они стали действовать через популярных среди молодого поколения музыкантов – «Кровосток», «Айспик» и Face. Именно благодаря их сомнительному творчеству на проспект Сахарова 10 августа вышли всякие фрики, ЛГБТ-активисты, цыгане и прочие персонажи, которые помогли либералам создать видимость толпы.
Нельзя не отметить, что даже 20 тысяч участников митинга, о которых сообщили в МВД, это очень завешенные цифры. Дело в том, что подсчет ведется через турникеты с металлодетекторами, которые могут подсчитать одного человека три-четыре раза, если он, например, отлучался перекусить, а потом возвращался.

Что же касается данных «Белого счетчика», то там подсчет вообще велся некорректно. Волонтеры стояли возле входов на мероприятие и жали на кликер-счетчик, когда кто-то проходил через турникеты. Такие данные не составляет труда сфальсифицировать, просто бесконечно нажимая на кнопку, так что они могли заявить и сотне тысяч участников.

По просьбе политолога Алексея Захарова волонтеры провели опрос 309 человек, пришедших на проспект Сахарова. Если опираться на данные МВД, это 1,5% от всех участников, если же на данные «Белого счетчика» -0,6%.  С такими данными можно серьезно усомниться в правдивости «опроса».
Спрашивали пришедших об их месте жительства. Выяснилось, что 80% постоянно живут в Москве, но при этом более 50% из них родились в других городах. Очевидно, что у львиной доли из них нет постоянной прописки, а значит, принимать участие в выборах они не могут.

Как верно отметил автор известного Telegram-канала Ortega, соратники Навального изначально не имели шансов на то, чтобы стать кандидатами в депутаты Мосгордумы.


В том же ключе высказался и независимый аналитик Алексей Филиппов, который обратил внимание на то, что опрос необъективен.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments