vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Концерт Кровостока и IC3PEAK не спас митинг навальнистов от провала


Вчера, 10 августа, в Москве проходил несанкционированный митинг, организованный соратникам Навального, которых не допустили для участия в выборах в Мосгордуму. Отказ в регистрации был вполне закономерным, так как в подписных листах независимых кандидатов были обнаружены данные умерших и даже вовсе несуществующих людей. Неудивительно, что протестовать на акцию пришли одни лишь двенадцатилетние дети, фрики и  ЛГБТ-аквтивисты. В общем, все те, кто бесконечно далек от городской политики.

Уже к 14-30 людская масса напоминала латинскую букву U, навстречу приходящим почти сразу появился поток уходящих. Очевидно, что так ведут себя не политически активные граждане, а те, кто пришел, увидел, разочаровался и развернулся обратно. Что конкретно их разочаровало – большое количество фриков в толпе или отсутствие бесплатной еды? До сих пор непонятно.
Однако самый массовый уход участников митинга начался сразу после выступлений рэпера Face. По всей видимости, он и другие музыканты не удовлетворяли политическим амбициями протестующих. Хотя, возможно, все гораздо проще, и люди попросту устали слушать творчество, в котором сплошь одни маты и призывы к легализации наркотиков. К слову, помимо Face на сцену выходили IC3PEAK и Кровосток, которые также не смогли привлечь внимание публики.

Зато не спешили покидать митинг представители ЛГБТ, которые в отличие от всяких анархистов и фриков держались сообща и подняли сразу семь флагов.
В общем и целом митинг был похож на собрание молодежных субкультур. Подростки с разноцветными волосами, трансвеститы – все это не слишком походило на политическую акцию.
 
Кстати, закончился этот цирк довольно ожидаемо. Под крики толпы один из персонажей бросил в мусорное ведро дымовую шашку. В итоге львиная доля протестующих стремительно покинула акцию.
Стоит отметить, что организаторы этого митинга прийти не смогли, так как ранее были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Вместо них на сцену вышли их родственники.
Митинг, организованный сторонниками Навального, как и ожидалось, закончился ничем. Даже призывы идти едва ли не штурмом на Китай-Город не увенчались успехом, потому что одну половину обезвредила и задержала полиция, а вторая сама рассосалась по домам.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment