vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Приключения американцев в России: гражданка США инструктировала митингующих в автозаке

Картинки по запросу сша россия
Вчера, 10 Августа в Москве состоялся санкционированный с властями митинг-концерт на проспекте Сахарова. Усилиями опытных провокаторов, мероприятие переросло в массовые беспорядки и погромы, в результате которых около сотни людей были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Оказались в автозаке не только граждане других регионов, коих было большинство на протестной акции, но и иностранцы.

Так, в Сети появился пост с видео, из которого следует, что среди задержанных оказалась гражданка США Татьяна Бренник.
Однако она явно не просто турист, которого случайно запихнули в автозак, потому что женщина провела подробный инструктаж для задержанных активистов. Она рассказала им, как отвечать на вопросы полиции и заполнять протокол, чтобы избежать ответственности. В общем, налицо иностранное вмешательство во внутреннюю политику России.

Стоит отметить, что ранее накануне незаконного митинга, который состоялся 3 августа, Управление по консульским вопросам Госдепартамента Соединенных Штатов опубликовало у себя в «Твиттере» призыв выходить на несанкционированный протест в Москве, где были указаны место  и время сбора. Аналогичное  сообщение было опубликовано и перед вчерашним митингом. Разумеется, в Москве крайне негативно к этому отнеслись:  эти сообщения можно трактовать как подстрекательство к незаконным действиям. В частности, такое мнение выразил глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

«Первая часть сообщения особых вопросов не вызывает, так как любое посольство в стране пребывания обязано извещать своих граждан о неких угрозах и о каких-то событиях, которые могут касаться их собственной безопасности. Вызывает вопросы вторая часть, очень трудно отойти от мысли, что это вообще подстрекательство, потому что там дальше прописываются события, которые еще не произошли и по идее не должны были бы происходить. Там пишется, что, вероятно, демонстранты отправятся в центр города и могут встретить сопротивление полиции», - сказал он.

В том же ключе высказался и Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, по словам которого подобные действия - это явное вмешательство во внутренние дела РФ.

«На мой взгляд, имеет место очередное достаточно беспардонное, и я бы даже сказал — наглое вмешательство США во внутренние дела России. Фактически в своем сообщении на сайте посольства США в РФ они занимаются рекламой деятельности оппозиции, как это уже неоднократно было сделано», — отметил он.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments