vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Для ВДВ разрабатывают новую боевую машину на базе самоходной пушки «Спрут»

Для ВДВ разрабатывают новую боевую машину на шасси СПП "Спрут"
За последние годы Министерство обороны РФ сделало многое для совершенствования Воздушно-десантных войск, и не планирует останавливаться на достигнутом. Так, на днях стало известно, что в интересах «крылатой гвардии» ведутся работы по созданию новой бронированной машины на базе самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД», вооруженной дистанционно управляемым боевым модулем «Эпоха». Об этом, ссылаясь на источник в ВПК РФ, сообщает ТАСС.

Изначально планировалось установить модуль на шасси от БМД-4М, однако он больше штатного применяемого на БМД и перекрывает люки, поэтому от этой идеи отказались.

«Пытались поставить боевой модуль от «Курганца на шасси БМД-4М, но оказалось, что - хотя этот модуль легче штатного модуля БМД-4М - по площади он больше и перекрывает люки экипажа. Поэтому проработан вариант размещения нового модуля на шасси «Спрут». Здесь данной проблемы нет, на «Спруте» все это можно сделать очень быстро», - приводит ТАСС слова источника.

Что касается самого модуля, он имеет в арсенале 30-мм пушку 2А42, пулемет 7,62-мм и ракетный комплекс «Корнет». «Эпоха» изначально разработан для оснащения перспективных боевых машин пехоты на платформах «Курганец-25», «Армата», «Бумеранг». В тоже время в ВДВ неоднократно заявляли о необходимости повышения мощи боевых машин десанта БМД-4М установкой на них ПТРК.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments