vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Смертоносная «матрешка»: новая противолодочная ракета поступит на вооружение ВМФ РФ

Картинки по запросу матрешка противолодочная ракета
В ближайшее время на вооружение Военно-морского флота поступит новейшая противолодочная управляемая ракета (ПЛУР). Об этом, ссылаясь на Главкомат ВМФ, сообщает издание «Известия».

По данным СМИ, ракета представляет собой своеобразную «матрешку». В ее головной части находится малогабаритная торпеда, которая после доставки в заданный район отделяется и поражает цель. Размещается ракета в универсальном транспортно-пусковом контейнере, который содержит в себе стартовый модуль и модуль боевого управления.

Благодаря контейнерной компоновке есть возможность оснащать данными ПЛУР не только боевые корабли различных классов, но и размещать их на железнодорожных и автомобильных платформах. Алгоритм применения данной системы достаточно простой – обнаруживший вражескую подлодку самолет или вертолет дает на нее целеуказание, после этого запускается ракета, которая, в свою очередь, доставляет в западный район торпеду, уничтожающую противника. Чтобы привести комплекс в боевое состояние необходимо всего несколько минут.

Стоит отметить, что комплекс создан с учетом последних технических достижений и с легкостью интегрируется в системы управления кораблей.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments