vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В Москве задержали мужчину, призывавшего к детоубийству

Картинки по запросу в москве задержан призывы к насилию
В минувшую субботу в Москве проходила несанкционированная акция, организованная соратниками Алексея Навального, которые не получили допуск для участия в выборах в Мосгордуму. Отказ был совершенно справедливым, так как львиная доля подписей избирателей, которые навальнисты сдали в избирком, оказалась недействительной. Несмотря на это, представители либеральной тусовки сумели вывести небольшую группу людей на улицы столицы, где они, ведомые опытными провокаторами, устроили массовые беспорядки. Охлаждать пыл разъяренной толпы и поддерживать порядок во время незаконного митинга были призваны сотрудники полиции, дети которых позже оказались в большой опасности.

Так, сегодня стало известно, что Следственный комитет по городу Москва возбудил уголовное дело в отношении жителя Подмосковья, который в социальных сетях призывал к насилию в отношении детей правоохранителей.

Несмотря на то, что в Сети экстремист действовал под чужим именем, следствие в кратчайшие сроки совместно с оперативными службами сумело установить его личность. Им оказался некий Владислав Синица 1989 года рождения, который был оперативно задержан.

На данный момент с обвиняемым проводятся следственные действия. На квартире, в которой он проживает, был произведен обыск. В ходе него были изъяты компьютер и мобильные телефоны. Следствие будет ходатайствовать об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Действительно, именно ощущение вседозволенности привело к тому, что в Сети стали появляться подобного рода экстремистские публикации. Ответ на подобные призывы должен быть быстрым и жёстким, что мы и увидели на данном примере.

Стоит отметить, что в последнее время мы наблюдаем все большую радикализацию протестного движения. Так, вчера во время митинга был зафиксирован случай, когда соратник Алексея Навального использовал грудного ребенка в качестве живого щита. Теперь вот его последователи призывают к убийствам детей силовиков.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment