vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Доигрались: соратники Навального могут оказаться за решеткой за финансовые махинации

Картинки по запросу навальный
Вчера, 2 августа, издание «Проект» сообщило, что в их руках оказались материалы доследственной проверки МВД. Согласно документам стало понятно, что на Леонида Волкова и других сотрудников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» готовятся возбудить уголовное дело за отмывание денежных средств и неуплату налогов.

По предварительным данным, сотрудники так называемого ФБК вносили часть денег наличными на свои счета через банкоматы. Так, только в «Альфа-банке» в 2017-2018 годах «правая рука» Навального Леонид Волков якобы внес наличными почти 36 млн руб., бывший директор фонда Роман Рубанов — 24 млн руб, а Руслана Шаведдинов — 6,4 млн руб. Разумеется, налог с этих средств (более 8млн рублей) не выплачивался, что является нарушением ст. 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступных путем.

Как и следовало ожидать, Волков тут же поспешил заявить, что все это «бред и комментировать тут нечего». Однако член общественной палаты, юрист Илья Ремесло еще год назад подробно расписал все финансовые махинации навальнистов в своем расследовании. Выяснилось, что через Фонд «Пятое время года» были выведены десятки миллионов рублей, о чем гласит данная выписка из судебного дела.

К слову, достоверность данного документа не стали отрицать даже в ФБК.

Стоит обратить внимание, что такие огромные пожертвования якобы делали сами соратники Навального. Однако, например, у той же Чехович, которая работает бухгалтером, зарплата в районе 80 тысяч рублей. Откуда же у нее взялось 17 млн рублей? В этот будет разбираться следствие.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments