vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Из дома в тюрьму: участников незаконного митинга в Москве ждет уголовная ответственность

Картинки по запросу митинги в москве камеры

Сегодня, 3 августа, соратники Навального планируют провести очередную несанкционированную акцию. На этот раз они призывают своих немногочисленных сторонников совершить брожение по Бульварному кольцу с выходом на Лубянскую площадь. Однако хомякам не стоит идти на поводу у навальнистов, потому что впервые в рамках города будет на полную силу использована вся система камер видеонаблюдения, так что уйти незамеченным не удастся.


Действительно, камер будет настолько много, что правоохранители смогут проследить путь участников от самого дома до места проведения незаконного митинга. Так что вариантов не спалиться попросту нет, зато шансы попасть под статью 212 УК РФ за массовые беспорядки и получить от 3 до 8 лет тюрьмы – вполне реальные.

Однако это не единственная статья, которая грозит участникам незаконного мероприятия. Дело в том, что Лубянская площадь, куда планируют вывести толпу навальнисты, это крупный транспортный узел Москвы. Здесь проходят несколько автобусных маршрутов, располагаются станции метрополитена. Поэтому перекрывать площадь и нарушать работу общественного транспорта, значит, нарушать права и свободу других граждан, что карается по статье 17 УК РФ.

К слову, если из-за такого перекрытия к кому-либо не сможет добраться скорая помощь, и больной скончается, то ответственность будет намного строже.

В общем, все, к чему призывают организаторы акции, это нарушение закона. Любопытно, что предложения властей действовать в рамках закона они отвергают – будь то проведение митинга на согласованной территории или решение спора с избиркомом через суд.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment