vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Снял полтонны долларов и улетел»: на Украине уверены, что Порошенко больше не вернется

Картинки по запросу порошенко не вернется
На днях стало известно, что экс-президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко вместе со всей семьей покинул страну. В частности, различные СМИ писали, что сам политик, его сын с супругой и ребенком улетели в Стамбул. Вторая же половина семейства во главе с супругой Порошенко отправилась по маршруту Киев-Мюнхен. Дальше, по неофициальным данным, вся чета была замечена в Дубае и на этом их след теряется. По официальной версии, цель поездки – отпуск. Однако многие политологи уверены, что бывший украинский лидер назад не вернется.

В частности, таким мнением поделился директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, который справедливо напомнил, что ранее Порошенко обналичил полтонны долларовых купюр.


Также Погребинский выразил надежду, что новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский в скором времени перейдет от слов к действию и начнет по букве закона наказывать коррупционеров. Однако, по его мнению, едва ли в списке фигурантов подобных дел окажется Порошенко.

Что же, может быть Погребинский и прав. Однако также нельзя исключать вероятность, что правосудие настигнет Порошенко и за границей. К слову, именно так произошло с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, которого суд Сан-Франциско признал виновным в коррупции, отмывании денег, вымогательстве и мошенничестве, за что он отсидел 8 лет в американской тюрьме.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments